Perico esmeralda (Forpus coelestis)

Es un pequeño perico de aproximadamente 13 cm. de tamaño cuya distribución natural abarca la costa norte del Perú y Ecuador. Sin embargo, es fácil observarlo en parques y campos de cultivo de Lima, habiendo sido introducido en este departamento por el comercio ilegal de aves. Esta especie forma parte de nuestro plantel reproductor.
Leer Mas

Perico Pachaloro (Forpus xanthops)

Es un ave endémica del Perú cuya distribución natural corresponde a la cuenca superior del río Marañón. Se encuentra categorizada según legislación peruana (D. S. Nº 034-2004-AG) como VULNERABLE. Esta es la especie más grande dentro del genero Forpus con un tamaño de 15 cm. y un peso de 50 gramos.
Leer Mas

Loro Ala bronce (Pionus chalcopterus)

Loro Ala Bronce Es un loro de aproximadamente 30 cm. de tamaño, cuya distribución natural abarca la vertiente andina de Colombia, Ecuador y Perú. Esta especie no forma parte de nuestro plantel reproductor.

Perico Aymara (Psilopsiagon aymara)

Es un perico de aproximadamente 20 cm. de tamaño, cuya distribución natural abarca la sierra y el altiplano andino entre los 1800 a 3400 msnm de Bolivia y Argentina, existiendo algunos reportes de residencia en Chile.
No forma parte de la ornitofauna del Perú. Los 02 ejemplares que existen en nuestro zoocriadero corresponden a decomisos en el mercado de fauna silvestre de Arequipa, lo que evidencia el flujo ilegal de animales desde otros países a nuestro territorio constituyendo un riesgo para salud pública y la industria avícola regional.
Esta especie no forma parte de nuestro plantel reproductor.

Cotorra de Cabeza Oscura (Aratinga weddellii)

Es un loro de mediano tamaño (aproximadamente 27 cm.) que habita la region selvatica de nuestro país por debajo de los 700 msnm prefiriendo los bosques y vegetacion cercana a rios y otros cuerpos de agua. Es una especie común que vive en grupos de 6 a 10 individuos.
Esta especie no forma parte de nuestro plantel reproductor. Lamentablemente los especimenes que nos han sido entregados bajo custodia, tenian las plumas de la cabeza decolorada y las alas recortadas por lo que no pueden volar y se movilizan por las rejas lo que daña su plumaje.